[SLIM] 基因體重管理計劃 (三)實踐篇

[SLIM]
基因體重管理計劃
(三)實踐篇
時間過得飛快,Paris 仔不經不覺已經6個月大,而我的產後修身計劃,自坐月100日後,已經開始了3個月,過程中,我並沒有服用任何藥物及代餐,只有靠運動及ANG 給我的飲食建議,以及定時的美體療程,而我的修身進度,老實說,亦令我滿意。
回說2015年2月的時候,我到了ANG進行『基因體重管理計劃』,每個人的DNA 基因排列都會有所不同,而這些先天性的基因,卻深遠地影響著我們,包括︰體形,生活,個性等。
基因遺傳從我們出生開始,一直主宰了我們身體『對脂肪、碳水化合物的反應』和『新陳代謝的快慢』,確實地影響著我們的體態,ANG『基因體重管理計劃』能幫助我們了解這些密碼背後,隱藏著的『肥胖風險』指數。
『基因體重管理計劃』
整個流程非常簡單,ANG會安排專人於口腔內採集樣本,當ANG的實驗室完成分析後,便會提供一個個人的12組基因特點,設計再將所有數據綜合起來就會知道我們對碳水化合物的反應,對飽和脂肪的反應,是否有肥胖風險以及所需的運動強度。
『最佳膳食方案』以及『最佳的運動強度』,這個便是專屬的個人『基因體重管理計劃』。
想回看我詳細的分享,請參︰這裡
3月份的時候, ANG  為我作出了詳細的報告講解,我才知道自己是易肥胖的份子,假如我要回復產前的體態,除了要努力地進行大量運動,也必須要小心飲食。
有些朋友飲水都會肥,有些朋友日食3碗飯都不會肥,而我?
原來食飯(碳水化合物)並不是我致肥的原因,反而肉類,油份等是我必須要注意的!
想回看我的報告,請往︰這裡
收到報告後的初初一個月,我有非常嚴謹地進行『地中海飲食』方案,第一個月的確明顯地將脂肪比率下降,而說實在,如今我已經不是100%地按照『地中海膳食』,但要項我有牢牢緊記的︰
- 少油煮食
- 少鹽煮食
- 少糖飲食
- 以魚為主食糧
其實,正正是健康飲食之道,即使平常人也應牢記。
工作所需,總會需要外出用餐,但點餐時就盡量挑選少油煮食的魚類吧!
按照報告的建議,我每星期需要中強度的運動計劃,這一項對我來說沒有太大問題,一向熱愛運動的我,一直有堅持,身上的脂肪比例相對地亦下降了不少。
雖然重量並不會有明顯回落,但是脂肪少了, 反而體態上會有較明顯的轉變。由於常常運動的關係, 所以肌肉量會多了,但脂肪就會少了
因此,我們作體形的紀錄,必須同時測量脂肪比率!
緊記,身體一切都需求平衡,切忌強迫自己,一切需要隨心而進行。
有些朋友常問,如何訓練自己的恆心及耐力?
我也是常人,我都有食自助餐,我都有食甜品,我都有疲倦的日子,但若果你想回復以往的產前體形,則必須自律,假如食多了,便多進行1-2小時的運動。
取個平衡,一切會變得簡單。
ANG 會從以下的4大項目,跟大家分析自己身體所屬的類型,危機,以及建議最佳的生活習慣。
TWINKLE 的體重資料︰
我一向有量度及紀錄體重資料的習慣,可以輕易監察體重的變化,下圖中,左邊是體重,右邊是脂肪比率,量度時我是固定於每天早上梳洗後,空肚子量度的。
3月份,我戒口戒得厲害,半點糖都不會多吃,因此成績會較明顯,而5月份後,我多了外出用餐,因此脂肪比率下降得較慢,但已經慢慢回落至20-21%。
體內的水份,都會影響著脂肪比率的量度,因此每天都會有輕微的上下調整,是正常的情況。
飲食中,ANG 指引了我不同食物的轉換,我選擇了通粉,因為通粉以小麥製成,較米飯健康,主菜亦乖乖選擇了魚,是無油烤魚,加上糊椒粉即可。
即使於街上,我都會選擇高纖的類別,製造時需要較少糖份,亦有較長的飽滿感。
分享一下,我如何製作我的輕怡午餐吧!
簡單到不得了,我取出冰鮮魚柳,解凍,抺乾水份,以光波爐,205度,2邊分別烤焗20分鐘,然後通心粉煮沸,上蓋熄火焗8-10分鐘,即成。
雖然距離產前的體態還有一段路,但以健康的方法修身減重,有此成果亦已經非常滿意,畢竟,產後修身絕非易事,要照顧BB,也要工作,從中抽出時間運動,一切,要靠意志。
我是產後媽媽,但我是現代產後媽媽,回復健康的體態,是事在必行的,我可以,你都可以!
產品提供︰AceCGT NutriGene (ANG)
查詢熱線:(852) 3979 3200

 

以上產品及資料, 部份由商家提供, 使用心得為個人意見的分享, 最終效果因人而異。
.
 [‧其他文章‧]
 [? Youtube ?]
*******************    Twinkle C  *********************
 
** 我的收件地址於2015年5月份更新了,請與我聯絡 **
.Blogspot   |   WordPress  |   The Ztyle   |  BECE   |
 She.com  |  FnB  |  Elle   |  Weibo  |  

 

 

 

公關聯絡︰  leesiuj@gmail.com

 

 

 

 

 

*

 

 

Facebook |

 

 

Youtube |
Instagram |
|  About Me  |

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s