[80後的孕媽媽]『一步護一生』關注新生兒代謝病計劃

[80後的孕媽媽]
『一步護一生』
關注新生兒代謝病計劃
‪#‎美贊臣‬‪#‎夏約書孤兒症基金會‬ 合辦「‪#‎一步護一生‬」關注新生兒#代謝病 計劃,於2015年10月23日開始,為500名初生BB提供免費篩查,準家長只需進入網站www.vitalstep.com.hk,即可登記預約。

『代謝病篩查的重要』

本港每4,000個BB就有一個患上代謝病,或會長期影響他們的健康和發展,包括學習困難、智力偏低、器官功能受捐,甚至死亡。

『初生7天是篩查的關鍵時刻』

寶寶必須在初生7天內進行抽血化驗(出生後48至72小時內為最佳時段),以得出準確診斷。

先天性代謝缺陷是一種罕見的嚴重疾病,但只要能夠盡早接受診斷及治療,不少代謝病的患者亦能充分控制病症,健康成長。然而,未能及時接受適當治療的患者,往往會受到無可挽救的身體及智力損害,甚至因此有生命危險。

此計劃更成功感動《五個小孩的校長》的 ‪#‎關信輝導演‬ 合作,改編一個患有先天性代謝病小朋友的故事,希望喚起身邊的人的關注。

短片連結:http://on.fb.me/1Rrtpfd

『晴晴於四歲那年被驗出患有先天性代謝病,連醫生也苦無良策,原來她已經過了篩查代謝病的關鍵時期,所以要不斷面對病魔的挑戰。現在晴晴依然積極面對人生,並努力讓更多人了解新生兒代謝病篩查的重要性… …』

免費篩查登記︰ www.vitalstep.com.hk

 

 [‧其他文章‧]

 

粉紅10月「關注乳癌月」 >.< ENITA LPG第八代Cellu M6

 

 

 [? Youtube ?]

 

 

 

 

 

*******************    Twinkle C  *********************
  She.com Guest Writer 
** 我的收件地址於2015年5月份更新了,請與我聯絡 **
.Blogspot   |   WordPress  |   The Ztyle   |  BECE   |
 She.com  |  FnB  |  Elle   |  Weibo  | 
公關聯絡︰  leesiuj@gmail.com
*
Facebook |
Youtube |
Instagram |
|  About Me  |

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s