[圍裙] 象印麵包機 – 動手做麵包 (自購)

[圍裙] 象印麵包機 – 動手做麵包
思前想後,終於決定了買象印麵包機,發現星期一於一田購買應該最平, 只需要$15XX。
買回來後,第一個動手做的,是五穀麵包,按照附送的食譜,3個半小時,很順利就完成了。
麵包機做出來的效果,始終不夠手作的鬆軟,難怪網上都有說明,要用『湯種』法,才能有街上購買的效果。
用的是759熱賣的啡色韓國麵粉
五穀麵包後,我再做的,是朱古力麵包,我減掉了糖,減掉了朱古力,將牛油轉成OLIVE OIL,健康版朱古力麵包就完成了。
今次用的是快速 BAKING,2小時完成了,包是發得小一點,但仍然很軟,因為今次轉用了日清麵粉。
為了健康,我刻意減甜,但我很喜歡這個味道!
今日的LUNCH,就是這個自家製的『芝士火腿朱古力三文治』了!
麵包機當然還有很多玩意,要慢慢玩先可以試齊所有功能!
但我個人建議,沒有獨立焗爐的朋友,不要買象印,因為它並沒有獨立的烤焗功能。
另外,外邊的朋友,一直以為麵包機可以直接造出『造型麵包』/『COOKIE』,如腸仔包等,其實事實係唔可以。
大家必須要用『麵團功能』,搓完粉,再拿出來自己造型,再用自已個焗爐焗的,而麵包機只係取代了搓粉/ 發烤的過程。
遲D再同大家分享動手做麵包~
[‧其他文章‧]


 

 

 

 
[? Youtube ?]
*******************    Twinkle C  *********************
.Blogspot   |   WordPress  |   The Ztyle   |  BECE   |
 She.com  |  FnB  |  Elle   |  Weibo  |  
公關聯絡︰  leesiuj@gmail.com
*
Facebook |
Youtube |
Instagram |
|  About Me  |
*
以上產品及資料, 部份由商家提供, 使用心得為個人意見的分享, 最終效果因人而異。

 


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s